Sportguide - vi guida nel mondo dello sport

Ricerca
Chiudere questa casella di ricerca.

F1 Spa: Charles Leclerc vince il suo primo Gran Premio

Nel fine settimana, il giovane monegasco Charles Leclerc, super talento della Formula Uno, ha celebrato la sua tanto attesa prima vittoria in una gara di Formula Uno al Gran Premio del Belgio 2019.

Dall'inizio della stagione di Formula 1, il "pilota junior" della Ferrari ha conquistato punti su punti nelle gare di Formula 1 del 2019. E ha dimostrato più volte di essere ancora più veloce del suo compagno di scuderia Sebastian Vettel, quattro volte campione del mondo di Formula 1. Ma si è sempre fatto riferimento al suo posto dietro a "Seb" e al relativo ordine di scuderia, ma la Ferrari stessa non ne vuole più sapere, i brillanti risultati di Charles parlano per lui. Nel fine settimana, ha disputato una qualifica impressionante, conquistando la pole position e distanziando il suo compagno di scuderia di un sorprendente 0,748 secondi. Per le "Rosse" si trattava anche di una posizione di partenza eccellente per vincere la gara di Spa e ridurre nuovamente la distanza dalla Mercedes nel WRC.

L'ultimo dubbio che rimaneva dopo le qualifiche non era ancora stato dissipato, troppo spesso non era riuscito a convertire ovvie opportunità di vittoria e ci si chiedeva se Charles Leclerc sarebbe stato in grado di tradurre il suo enorme vantaggio nelle qualifiche in gara e finalmente prendere la sua prima vittoria.

L'inizio prometteva molte cose buone ed era incoraggiante. Charles Leclerc ha tirato via fin dall'inizio e ha rapidamente costruito un divario di 1,6 secondi. Dietro di lui c'erano Vettel e le frecce d'argento. Ora era tutta una questione di strategia delle gomme. Ma questa volta tutto è andato secondo i piani, soprattutto perché Mercedes ha anche scelto la stessa strategia di pneumatici.

Per Max Verstappen la partenza è stata anche la fine della gara, in quanto si è scontrato con Kimi Räikkönen alla prima curva e poco dopo si è schiantato contro la barriera laterale, in quanto la vettura non era più manovrabile. Così gli innumerevoli fan olandesi non hanno potuto vedere quasi nulla della loro stella il giorno della gara, anche se la Red Bull si aspettava certamente un posto sul podio. Anche la Red Bull ha fatto parlare di sé in questo fine settimana con un'altra storia: il team ha riassegnato Pierre Gasly alla più piccola Toro Rosso e Alexander Albon dalla Toro Rosso al team Aston Martin Red Bull Racing in cambio della "promozione" con un 5° posto dietro le "Rosse" e le "Frecce d'argento".

Alla fine, è arrivato come meritava: Charles Leclerc ha tagliato il traguardo di Spa per primo e ha così vinto il suo primo Gran Premio di Formula 1, seguito da vicino dalle due Mercedes e da Sebastian Vettel al quarto posto. La Ferrari ha così ottenuto il suo miglior risultato della stagione in corso fino ad ora ed è stata in grado di chiudere il gap dalla Mercedes di 5 punti.