Sportguide – führt Dich durch die Welt des Sports

Größe
Schließen Sie dieses Suchfeld.

Fussball WM 2018: Senegal bezwingt Polen mit zwei glücklichen Treffern

Die erste Halbzeit verlief unspektakulär bis zur 37. Minute, als Polens Innenverteidiger Thiago Cionek einen Schuss von Idrissa Gueye ins eigene Tor abfälschte.

In der zweiten Hälfte hatte Polen Mühe mit dem starken Pressing der Senegalesen, die beherzter in die Zweikämpfe gingen. Die Afrikaner wirkten spritziger, den Polen körperlich eher etwas überlegen und haben es verstanden die Angriffsversuche von Lewandowski und Co zu unterbinden.

In der 60. Minute kam es dann zu einem kuriosen Abstauber-Tor. Nach einem missglückten Angriff der polnischen Mannschaft versuchte Senegal einen Konter einzuleiten. Ein polnischer Verteidiger fing den Angriff ab und spielte den Ball von der Mittelinie zurück. Doch der letzte Verteidiger Bednarek war davon überrascht und spurtete dem Ball hinterher und bemerkte nicht Mbaye Niang, der fast zeitgleich mit dem Rückpass vom Schiedsrichter wieder ins Feld gelassen wurde und seine Chance erkannte. Der Senegalese war vor dem anstürmenden Goalie Szczesny am Ball und lief an Bednarek vorbei und konnte danach ungehindert zum 2:0 einschiessen.

Die Reaktion der Polen auf den zweiten Treffer der Afrikaner war mässig. Im 16er konnten die Polen mit ihrem Kurzpassspiel ihre Angreifer nicht in Szene setzen. Erst bei ruhenden Bällen wurde es gefährlich. Nach einem Freistoss in der 85. Minute vermochte Grzegorz Krychowiak ein wunderschönes Tor ins rechte Eck per Kopf zu erzielen. Daraufhin versuchten die Polen nochmal alles nach vorne zu werfen. Doch es war zu spät für die Schlussoffensive. Und somit verlor Polen als zweite europäische Nation ihr Auftaktspiel an dieser WM.