Sportguide - le guía por el mundo del deporte

Buscar en
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Victoria de Tori Bowie en los 100 metros lisos femeninos

Tras la emocionante carrera masculina de 100 metros, que ganó el estadounidense Justin Gatlin, la prueba de 100 metros se saldó con una decisión extremadamente ajustada.

Seamos sinceros, nada supera a los 100 metros lisos masculinos en una reunión de atletismo o en una competición internacional. Las carreras femeninas siempre quedan relegadas a un segundo plano. De forma errónea, como demostró de forma impresionante la carrera de 100 metros lisos femeninos en los Campeonatos del Mundo de 2017 en Londres.

Por supuesto, la jamaicana Elaine Thompson era la favorita. La campeona olímpica de Río 2016 brilló en las series y se distanció claramente de sus rivales, pero la estadounidense Tori Bowie también convenció con claras victorias en las series. Sabías que iba a ser emocionante. La alta holandesa Dafne Schippers también se consideraba favorita para ganar una medalla. Por el contrario, la marfileña Marie Ta Lou, de 1,59 m, era relativamente desconocida, pero también impresionó en las series y en las semifinales.

Y fue ella quien se escapó de todos los demás corredores en la tarde del 6 de agosto de 2017. Prácticamente imparable, distanció a sus oponentes desde el principio, especialmente a Elaine Thompson, lo que fue sorprendente. Mantuvo la diferencia hasta la meta. Sólo la estadounidense Tori Bowie pudo alcanzarla hacia el final y, para sorpresa de los espectadores, ganó la carrera porque dobló la parte superior de su cuerpo hacia delante poco antes de la línea de meta y prácticamente se lanzó a la meta, mientras que Marie Josée Ta Lou pasó erguida por la línea de meta, lo que le costó la clara victoria al final. El esfuerzo de Tori Bowie en el 100% había dado sus frutos. La gran perdedora de la final fue la favorita Elaine Thompson.