Sportguide - le guía por el mundo del deporte

Buscar en
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Thomas Dressen gana el segundo descenso consecutivo

La carrera de descenso de esquí alpino masculino de hoy en Saalbach-Hinterglemm se ha desarrollado con un tiempo espléndido. Los esquiadores se mostraron muy satisfechos con la preparación de la pista, aunque casi todos lo pasaron mal en la carrera. Para su propio asombro, el alemán Thomas Dressen ganó el segundo descenso consecutivo, demostrando su excelente estado de forma.

El francés Maxence Muzaton, que marcó el mejor tiempo en las dos carreras de entrenamiento, abre la carrera. Su carrera fue suave y limpia, pero al final no fue suficiente para subir al podio. El austriaco Max Franz comenzó la carrera con muchas esperanzas, antes de la salida confiaba en poder lograr una buena clasificación, pero ya en el primer paso se salió de la pista y perdió mucho tiempo.

Con la misma fuerza que siempre, Mauro Caviezel comienza la carrera, con la esperanza de conseguir su primera victoria en la Copa del Mundo. Pronto se enciende una increíble ventaja de -0,81 segundos en el tiempo intermedio, pero también se pelea con la pista como un jinete de rodeo. La ventaja intermedia termina con el tercer puesto final.

Vincent Kriechmayer es el prometedor representante austriaco en la carrera. Mostró su habitual esquí técnicamente limpio, por supuesto, con algunos baches, que el curso simplemente da y le empujó como el mejor austriaco a la sexta posición final. Hoy no es el día de los austriacos.

Beat Feuz comienza la carrera con el número de dorsal 7. El líder de la Copa del Mundo de descenso puede cerrar la bolsa hoy y ganar la Copa del Mundo de descenso antes de tiempo. Como es habitual, muestra una carrera técnicamente superior y toma la delantera por 0,02 segundos sobre Caviezel hasta la meta. Dressen y Mayer son los principales aspirantes a la victoria en la cima.

El alemán comienza la carrera con el número 13. Evidentemente el 13 es su número de la suerte, porque en el paso superior, como muchos antes que él, lucha con una nevada que casi le despista, pero se salva y a pesar de una carrera también marcada por la lucha con los impactos de la pista, para su propio asombro se coloca en cabeza en la meta con 0,07 segundos de ventaja sobre Beat Feuz.

A Matthias Mayer no le va mejor que a sus compatriotas. Empieza de forma prometedora y se pone en cabeza en el tiempo intermedio con ventaja sobre el líder Dressen, pero no consigue mantener la ventaja y pierde significativamente en la parte baja: Al final es el 11º.

Los esquiadores suizos Nils Hintermann y Carlo Janka comienzan la carrera con los números 16 y 17, de los que nadie espera realmente una victoria, pero los dos muestran una actuación sorprendentemente buena y avanzan hasta el cuarto y quinto puesto, completando el cuarteto suizo.

Desde su sorprendente victoria en el Super G de Kitzbühel, el noruego Kjetil Jansrud vuelve a ser candidato a la victoria. Si le saca 0,12 segundos al líder Dressen en el primer tiempo intermedio, ya tiene una impresionante ventaja de -0,55 segundos en el segundo tiempo intermedio. De hecho, esa debería ser la victoria si sigue así. Pero pierde tiempo hacia el fondo -quizá quiere hacerlo demasiado seguro...- y sólo tiene 0,09 segundos de ventaja en el último tiempo intermedio. Desgraciadamente, el noruego sigue perdiendo tiempo y termina en la sexta posición, a 0,54 segundos de Kriechmayer. Qué pena, podríamos haber deseado al viejo maestro.