Buscar en
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Casi victoria de Ferrari en el GP de Canadá

Después de que durante algún tiempo pareciera que la temporada de Fórmula 1 iba a degenerar una vez más en un aburrido espectáculo de un solo equipo, Ferrari contraatacó con rotundidad este fin de semana y volvió a anunciarse como un serio aspirante al título.

En una clasificación muy accidentada, en la que Kevin Magnussen chocó espectacularmente contra el muro en la Q2 y raspó su coche, lo que provocó la cancelación de la Q2 y el abandono prematuro de Max Verstappen, que aún no había comenzado su vuelta y, por lo tanto, tuvo que empezar la carrera desde la undécima posición, Vettel, con Ferrari, consiguió de forma un tanto sorprendente la pole. Para todos los ferraristas y, sobre todo, para todos los aficionados neutrales a la Fórmula 1 que desean un Campeonato del Mundo emocionante, esto fue un verdadero rayo de esperanza. ¿Se ha roto el dominio de las Flechas Plateadas? Después de que Leclerc avanzara también hasta el tercer puesto de la parrilla, quedó claro que Ferrari volvía a estar a la altura de los Mercedes, ahora al menos en Canadá. Pero los Renault que ocupaban la 4ª y 7ª posición en la parrilla también habían conseguido una respetable victoria. Valtteri Bottas se ausentó inesperadamente de la parrilla en el sexto lugar.

La carrera comenzó como se esperaba, Vettel fue capaz de dejar atrás a Hamilton en la salida y se alejó del británico por más de 2 segundos. A su vez, Hamilton tampoco cedió espacio y persiguió a Vettel desde la segunda posición. Como ya se sabía de la anterior Fórmula 1, los equipos punteros (Ferrari y Mercedes) se disputaron la carrera entre ellos. Es una pena, ya que se pierde el gran rendimiento de conducción de los Renault, la recuperación de Max Verstappen desde el 11º puesto de la parrilla hasta el 5º al final y el excelente resultado de Lance Armstrong, que pasó del 18º puesto de la parrilla al 9º al final.

El cambio de neumáticos parece ser el culpable de que Ferrari no haya podido convertir una clara ventaja en una victoria, ya que tras el cambio de neumáticos a blancos, Hamilton pudo alcanzar notablemente al líder Vettel hasta ponerse a una distancia prudencial y tener la oportunidad de realizar una maniobra de adelantamiento. Vettel se defendió con todas sus fuerzas. Pero en una curva ocurrió, Vettel se salió ligeramente de la pista hacia la hierba y fue devuelto brevemente a la pista, lo que impidió a Hamilton adelantar a Vettel. Es dudoso que Hamilton haya conseguido adelantar a Vettel. Pero por esta maniobra involuntaria, Vettel recibió una penalización de 5 segundos por parte de los comisarios. Vettel logró mantener a Hamilton detrás de él y cruzar la línea de meta con una ventaja de 1,342 segundos, pero debido a la penalización de 5 segundos terminó en segundo lugar, a 3,658 segundos. Vettel se enfadó por lo que consideró una decisión injusta de los comisarios de carrera, la celebración de la victoria se volvió francamente gélida y, como demostración, intercambió los carteles del primer y segundo puesto. No se le puede culpar, por supuesto que Ferrari presentó una apelación.