Buscar en
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Merecida victoria de Tina Weirather

Copa del Mundo de esquí alpino, Super G femenino, 14.12.2013, St. Moritz

Hoy no fue suficiente para Lara Gut. Moritz, no pudo adelantar a los dos austriacos que iban en cabeza, Görgl y Hosp, pero rompió el cuarteto de líderes austriacos y llegó por delante de Schmidhofer y Sterz. De este modo, pasó del 16º puesto de la parrilla al tercer puesto intermedio. En el primer tiempo intermedio ya estaba a más de tres décimas de la líder Elisabeth Görgl, que no pudo recuperar en la parte baja del recorrido. Terminó a 0,2 segundos del líder Görgl.

Merecida victoria de Weirather
Pero todo iba a ser diferente cuando Tina Weirather salió de la casa de salida después de Lara Gut y, con su forma de ser, produjo una carrera casi perfecta. Ni un resbalón, ni una deriva, ni un frenazo, ni un polvo y al final superó al líder Görgl por 0,92 segundos y puso así un claro signo de exclamación. Weirather ha estado compitiendo en cabeza toda la temporada, cuatro podios en cinco carreras completadas son excelentes. Ahora por fin lo ha conseguido: su primera victoria en la Copa del Mundo esta temporada, la segunda de su carrera.

Tina Maze y Maria Höfl-Riesch en la mala suerte
Tina Maze, por su parte, tuvo un muy mal día, la pata de cabra le debió afectar, falló un gol que aún podía haber alcanzado y se rindió, incomprensible. ¿Se había dado cuenta ya de que no llegaría a la cima por su error y, por lo tanto, se rindió? En este momento las cosas no le van bien. Maria Höfl-Riesch también estará enfadada, ya que al ir en cabeza en el primer tiempo intermedio, perdió el agarre y frenó mal en la curva, lo que no pudo compensar. Al final terminó en octavo lugar, a una centésima de segundo de Lara Gut.

Los resultados de las mujeres suizas
Los otros esquiadores suizos fueron mediocres: Fränzi Aufdenblatten en el puesto 14 y Dominique Gisin en el 15, que no es lo que esperábamos. Una gran decepción es el 26º puesto de Fabienne Suter, que es una de las siete mejores esquiadoras cabezas de serie y, por tanto, sigue ocupando el 21º puesto, por detrás de Priska Nufer. Al final, Lara Gut volvió a ser, con diferencia, la mejor esquiadora suiza, terminando hoy en el 7º puesto. En una entrevista con la televisión suiza, Lara Gut dijo que un puesto entre los 10 primeros es bueno, hay que mantenerse en el suelo, hoy fue demasiado fuerte con sus esquís, pero mañana le espera el eslalon gigante, una nueva oportunidad.

Dominio austriaco
Los entrenadores de los demás equipos deben estar preocupados por el claro dominio de los esquiadores austriacos. Fenninger, Görgl, Hosp, Schmidhofer y Sterz fueron los cinco austriacos que se situaron entre los 10 primeros hasta las altas cifras de salida. Sólo los sorprendentes resultados de Mowinckel y Kling pudieron evitarlo.

Dos jinetes sorpresa
Por regla general, los espectadores no suelen tener grandes expectativas sobre los corredores que vienen después del dorsal 30. Los mejores han pasado, piensas. Pero esto fue completamente anulado hoy por dos corredores. Una de ellas fue la noruega Ragnhild Mowinckel, que salió desde el puesto 36 de la parrilla y terminó en el 10º lugar, y la otra fue la sueca Kajsa Kling, que salió desde el puesto 44 de la parrilla y realizó una fantástica carrera hacia el podio, terminando en el 2º lugar. Apenas podía creérselo, pero no era tan inesperado teniendo en cuenta que una semana antes había terminado entre los diez primeros en Lake Louise. Parece ser un claro descubrimiento de la temporada, después de todo, en los años anteriores anduvo dando tumbos por las filas de atrás entre el 20º y el 50º puesto. ¿Es una esperanza sueca? Y el noruego también llamó la atención en Beaver Creek con un 8º puesto en el eslalon gigante. Definitivamente deberías vigilarla.