Sportguide - le guía por el mundo del deporte

Buscar en
Cerrar este cuadro de búsqueda.

La Asociación de Vela de Kreuzlingen es campeona de Suiza en la Superliga de Vela

La Superliga Suiza de Vela corona a la Asociación de Vela de Kreuzlingen como merecida vencedora y campeona de Suiza 2019. Con dos victorias y un segundo puesto en un total de cuatro regatas, los regatistas del Lago de Constanza dominaron claramente la liga, seguidos de cerca por dos fuertes equipos de la Suiza francesa. El pasado fin de semana, los equipos navegaron por todo lo alto en el lago de Neuchâtel, lo que provocó fuertes enroques en la clasificación entre los puestos 5 y 11.

El tiempo de navegación ventoso esperaba a los equipos en el lago de Neuchâtel al final de la temporada. Aquí, el equipo de Kreuzlingen, con Tom Rüegge, Stefan Stäheli, Michael Herrmann y Jens Lichtblau, consiguió de nuevo la victoria, catapultando al equipo a lo más alto de la tabla con cierta distancia. Los dos equipos de la Suiza francófona, la Société Nautique de Genève y el Bordée de Tribord - La Neuveville pudieron mantener su posición. Para el equipo de Neuveville en particular, dirigido por Lorenz Kausche, esto es un gran éxito. Con un sexto puesto en la carrera, pudieron terminar por delante de los favoritos de Ginebra. El anterior campeón suizo, el Regattaclub Bodensee, tiene que conformarse este año con el cuarto puesto. Se espera que estos cuatro equipos representen a Suiza en la SAILING Champions League 2020.

En particular, en la última carrera se produjo una acalorada batalla contra el descenso. En el proceso, el Yacht Club Thunersee brilló con un segundo puesto en la regata y el Regattaclub Oberhofen con un cuarto puesto, lo que elevó a los dos clubes en peligro de descenso a los puestos finales 5º y 6º de la tabla. La historia es completamente diferente para el Club Nautique de Pully, que cayó del 7º al 11º puesto en la clasificación gracias a su último puesto en la regata, lo que le convierte en candidato al descenso. El Yacht Club Bielersee también tuvo que temblar: con su 11º puesto en la regata, cayó del 6º al 9º puesto en la tabla y se salvó del descenso por un escaso margen de un punto. Para los clubes de Versoix, Pully y Zürich-Enge, significa el descenso y seguir luchando en la Challenge League a partir de 2020.

La Swiss Sailing Super League 2019 termina así la temporada con un digno ganador y cuatro emocionantes regatas, que fueron completadas por los clubes con mucho compromiso, ambición y pasión. Ya podemos esperar las próximas carreras de la temporada 2020.