Buscar en
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Fórmula 1 - Gran Premio de Brasil

Bruno Fleckenstein

En Sao Paulo, el tiempo era imprevisible. Mientras que en la sesión de clasificación llovió a cántaros y algunos pilotos no supieron poner en temperatura sus neumáticos, la carrera del domingo estuvo marcada por la incertidumbre sobre si la lluvia empezaría o no y esto hasta el final. Red Bull ha colocado personal en toda la ciudad y en las favelas para vigilar la situación meteorológica con el fin de poder reaccionar adecuadamente de forma inmediata durante la carrera si fuera necesario.

Fernando Alonso en el 3 por detrás de Nico Rosberg en el 2 y Sebastian Vettel en la pole. Esos fueron los tres primeros de la parrilla. Detrás de ellos Webber, Hamilton y Grosjean. Los pilotos de Torro Rosso, en el 7 Ricciardo y en el 8 Vergne, estuvieron inesperadamente muy arriba, sobre todo porque Vergne estuvo a punto de retirarse en la Q1 de la clasificación. Massa, noveno, mejoró su carrera en Austin Texas y Hülkenberg, décimo con Sauber, completó los diez primeros puestos.

La carrera fue tan imprevisible como el tiempo
Así que nadie habría esperado que Nico Rosberg adelantara a Sebastian Vettel en la salida porque este último "se durmió" en la salida. Pero no mantuvo el liderazgo durante mucho tiempo. La velocidad de los Mercedes era demasiado débil y Vettel adelantó a Rosberg al final de la primera vuelta para ganar su habitual ventaja. Webber, que también se quedó rezagado en la salida, luchó por volver a la cabeza, adelantando primero a Hamilton, luego a Rosberg y finalmente a Alonso. En la vuelta 47, Red Bull debía realizar su segunda parada en boxes, pero los mecánicos se habían olvidado de los neumáticos de Vettel. Pasaron unos 13 segundos y Mark Webber, que también esperaba detrás de su compañero de equipo, también perdió valiosos segundos como resultado. Pero al final nada cambió en la doble ventaja y la doble victoria de los Red Bulls. Mark Webber dio las gracias a los aficionados y a sus compañeros durante la entrevista y se despidió de la Fórmula 1 con un segundo puesto. Felipe Massa, cuarto por detrás de su compañero Fernando Alonso, recibió una penalización de drive-through por cruzar la línea blanca del pit lane. Estaba comprensiblemente disgustado por ello, ya que le costó una buena clasificación y un posible podio, pero también le costó a Ferrari valiosos puntos. Pero a Mercedes no le fue mejor. Hamilton y Bottas se tocaron en la vuelta 44. Bottas se retiró, Hamilton pinchó después. Perdió su buena clasificación provisional y terminó la carrera en noveno lugar. También sorprendió el buen rendimiento de los McLaren. Desde la 14ª y 15ª posición en parrilla, Button mejoró hasta la 4ª plaza y Pérez hasta la 6ª al cruzar la bandera a cuadros. Por último, pero no por ello menos importante, Fernando Alonso volvió a subir al podio con su tercer puesto, pero Ferrari perdió la carrera de constructores ante Mercedes.

La próxima temporada comienza como siempre en Melbourne, Australia
Es de esperar que la próxima temporada traiga más variedad. Especialmente con las nuevas regulaciones de la FIA, por ejemplo, el consumo de combustible máximo de 100 kg en la carrera, etc. Para que no haya equipos demasiado dominantes. Y que todo es de esperar, incluido un equipo Ferrari que ha recuperado la fuerza... Ferrari ha contratado a dos pilotos de primer nivel, Alonso y Räikkönen. Cómo reaccionan los equipos a los cambios y de qué son capaces. Veremos en el nuevo año en la próxima temporada.