Sportguide - le guía por el mundo del deporte

Buscar en
Cerrar este cuadro de búsqueda.

F1 Spa: Charles Leclerc gana su primer Gran Premio

El fin de semana, el súper talento de la Fórmula Uno, el joven monegasco Charles Leclerc, celebró su largamente esperada primera victoria en una carrera de Fórmula Uno en el Gran Premio de Bélgica 2019.

Desde el inicio de la temporada de Fórmula 1, el "piloto junior" de Ferrari ha ido entregando puntos tras puntos en las carreras de Fórmula 1 de 2019. Y una y otra vez ha demostrado que es incluso más rápido que su compañero de cuadra Sebastian Vettel, cuatro veces campeón del mundo de Fórmula 1. Pero siempre se hizo referencia a su lugar detrás de "Seb" y el orden estable relacionado, pero Ferrari en sí ya no quiere saber nada de eso, los brillantes resultados de Charles hablan por ello. El fin de semana, realizó una impresionante clasificación en la que se hizo con la pole position y distanció a su compañero de establo por unos sorprendentes 0,748 segundos. Para los "Rojos", esta fue también una posición de salida inmejorable para ganar la carrera de Spa y volver a recortar distancias con Mercedes en el WRC.

La última duda que quedaba después de la clasificación aún no se había disipado, demasiadas veces había fallado en convertir oportunidades obvias de victoria y uno se preguntaba si Charles Leclerc sería capaz de traducir su enorme ventaja en la clasificación en la carrera y finalmente conseguir su primera victoria.

El comienzo prometía muchas cosas buenas y era alentador. Charles Leclerc se ha alejado desde el principio y ha conseguido rápidamente una diferencia de 1,6 segundos. Detrás de él estaban Vettel y las Flechas de Plata. Ahora todo era cuestión de estrategia de neumáticos. Pero esta vez todo salió según lo previsto, sobre todo porque Mercedes también eligió la misma estrategia de neumáticos.

Para Max Verstappen, la salida fue también el final de la carrera, ya que chocó con Kimi Räikkönen en la primera curva y poco después se estrelló contra la barrera lateral, pues el coche ya no era maniobrable. Así que los innumerables aficionados holandeses no pudieron ver casi nada de su estrella el día de la carrera, aunque Red Bull esperaba sin duda un puesto en el podio. Red Bull también dio que hablar este fin de semana con otra historia: el equipo había reasignado a Pierre Gasly al equipo menor Toro Rosso a cambio de Alexander Albon de Toro Rosso al equipo Aston Martin Red Bull Racing, que devolvió el "ascenso" con un 5º puesto por detrás de los "Rojos" y las "Flechas de Plata".

Al final, llegó como se merecía: Charles Leclerc cruzó primero la línea de meta en Spa y ganó así su primer Gran Premio de Fórmula 1, seguido de cerca por los dos Mercedes y Sebastian Vettel en cuarto lugar. Ferrari logró así su mejor resultado de la presente temporada hasta el momento y pudo recortar la distancia con Mercedes en 5 puntos.