Sportguide - le guía por el mundo del deporte

Buscar en
Cerrar este cuadro de búsqueda.

La Copa del Mundo de esquí alpino se abre con la sorprendente ganadora Alice Robinson

Imágenes: imago images

La temporada de esquí alpino 2019/20 anuncia obviamente un cambio generacional. Esto no sólo se refleja en la recién coronada ganadora de la Copa del Mundo, la neozelandesa Alice Robinson, sino también en la clasificación de la primera carrera de la Copa del Mundo, en la que 5 jóvenes esquiadoras aún desconocidas terminaron entre las 11 primeras. La Copa del Mundo de Esquí Alpino tiene una nueva cara.

A la vista de la naturaleza aún libre de nieve, por la que se abrió paso una alfombra de nieve preparada en la zona del glaciar de Söldner, muchos no estarán aún preparados para los deportes de invierno, después de todo, el termómetro aún subió a más de 20 grados en las altitudes más bajas. Es posible que mucha gente aún no se haya dado cuenta de que, evidentemente, se está produciendo un cambio en el circo del esquí alpino, al menos uno se siente inclinado a sacar esa conclusión después de la primera carrera.

No hay nada más aburrido cuando siempre ganan los mismos, porque entonces desaparece la emoción. Este fin de semana las mujeres demostraron lo contrario en la carrera de eslalon gigante en el glaciar de Rettenbach. El inicio de una Copa del Mundo casi nunca ha tenido tantos nuevos descubrimientos: Nada menos que 5 jóvenes corredores terminaron entre los 11 primeros, de los que apenas se había oído hablar. La primera y más importante fue la sorprendente ganadora Alice Robinson, que consiguió su primera victoria en la Copa del Mundo en su primera carrera. El joven neozelandés de 17 años ya es conocido por los iniciados. El pasado mes de marzo obtuvo el segundo puesto, por detrás de Mikaela Shiffrin, en la Copa del Mundo de Eslalon Gigante en Andorra, después de haber conseguido el segundo puesto en el Súper G en la Copa de Europa unos días antes y de haber celebrado su título de Campeona del Mundo Junior en Eslalon Gigante un mes antes. El joven neozelandés anuncia una nueva generación en el esquí alpino. En el futuro, habrá que tener en cuenta al joven campeón nacional. Pero las noruegas Tviberg y Holtmann, la austriaca Franziska Gritsch y Tina Robnik también han llamado la atención con sus buenos resultados.

Pero los grandes nombres no han desaparecido. La máxima favorita, Miakela Shiffrin, que ya había superado a todas en el primer tramo, se situó en el podio a sólo 0,06 segundos, seguida de la veterana Tessa Worley. Federica Brignone no estaba del todo satisfecha a pesar de su notable quinto puesto. La mejor esquiadora suiza fue Lara Gut-Behrami, quien, gracias a su nuevo entrenador, mostró fuertes enfoques y mejoras en su estilo de esquí y avanzó hasta el octavo puesto. Wendy Holdener tuvo que retroceder aquí y conformarse con el 13º puesto.

En general, la Copa del Mundo de Esquí mostró una cara nueva y fresca junto a muchos corredores conocidos. Lo que valen los resultados en Sölden en toda la temporada se verá al final de la misma. En cualquier caso, la emoción es inevitable. Y desgraciadamente ya hay una primera víctima del deporte. La austriaca Bernadette Schild tuvo una desafortunada caída y se rompió el ligamento cruzado, lo que significa que la temporada ha terminado para ella. Le deseamos una pronta recuperación.